Десерты из клубники вкусные и нежные: рецепты с фото

style=«margin-bottom:10px;»

Сегодня готовим десерты из клубники. Лёгкие, вкусные, по-летнему ароматные и яркие. В этой подборке рецептов не будет чего-то сложного. Всё достаточно просто, чтобы каждый смог повторить. Легко – не значит не вкусно, и вы в этом сегодня убедитесь. Итак, готовы окунуться в лето с головой и насладиться одной из самых любимых ягод взрослых и детей? Тогда поехали!

Ванильная панна котта с клубничным соусом – легкий летний десерт

Зимой я готовила мандариновую панна-котту и вся моя семья влюбилась в этот нежный десерт с первой ложки. Но пришло время летних ягод и на глаза попался простой рецепт ванильного десерта с клубничным соусом. Нежный, с лёгким, прохладным сливочно-ванильным вкусом – он просто создан для жарких летних деньков.

С итальянского панна-котта (Panna Сotta) переводится как “варёные сливки”. Но это холодный десерт из сливок с желатином, который подают со сладким соусом, например, как в нашем варианте, клубничным. Украшают целыми ягодами и листиками мяты. Выглядит очень ярко и аппетитно – никто не устоит перед этим угощением.

Источник: Valentina24777 Готовим Вкусно

Ингредиенты:

  • Сливки 25% – 500 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки (с горкой)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Желатин – 2 ч. ложки с горкой (8 г)
  • Вода (холодная) – 60 мл

Для соуса:

  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 2 ст. ложки (с горкой)

Десерты из клубники – готовим панна-котту:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. В первую очередь заливаем желатин водой о отставляем в сторону для набухания.

Шаг 2. Берём сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем сливки. Добавляем обычный сахар и ванильный.

У меня не было жирных сливок и я взяла 10% – на качество десерта такая замена не повлияла 😉

Шаг 3. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, хорошо прогреваем. Доводим практически до кипения, но не даём сливкам закипеть! Как только возле стенок кастрюли начнут появляться пузырьки воздуха – это сигнал к тому, что масса прогрелась до нужной температуры. После чего огонь отключаем, добавляем желатин и хорошо взбиваем венчиком – до полного растворения всех комочков.

Шаг 4. Остывшие до комнатной температуры сливки разливаем по стаканам, которые для большего эффекта можно поставить под небольшим наклоном. Отправляем в холодильник до полного застывания – примерно на 4 – 5 часов.

Шаг 5. Готовим клубничное пюре. Для этого клубнику засыпаем сахаром, перебиваем при помощи погружного блендера.

Количество сахара для соуса регулируем в зависимости от сладости клубники. По желанию сахар можно вообще не добавлять.

Шаг 6. Разливаем клубничное пюре в стаканы.

Ванильная панна-котта с клубничным соусом готова! Украшаем по желанию ягодами клубники и листочками свежей мяты. Вкусный, нежный, ароматный десерт готов к подаче. Попробуйте приготовить, тем более, что делается он очень легко и просто.

Творожный десерт с клубникой рецепт пальчики оближешь

Что будет, если соединить творог с клубникой в одном блюде? Думаю, никто не осмелится спорить, что из этих двух продуктов, которые идеально сочетаются, получится обалденный летний десерт. Нежный, кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным. А ещё лакомство так просто готовится, что вы будете делать его каждый день. Так давайте же скорее приступать к знакомству с рецептом!

Десерты из клубники. Источник: Хозяйкам на заметку

На 4 порции возьмите:

  • Клубника – 400 г
  • Творог (любой жирности) – 300 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – 60 г (3 – 4 ст. ложки)
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода (для желатина) – 75 мл

Готовим десерты из клубники:

Первым делом замочите в холодной воде желатин. Клубнику разделите на три тарелки:

  • 4 самых крупных и красивых ягоды, которые пойдут для украшения
  • 12 штук для укладывания во внутрь десерта
  • всё, что останется.

Клубнику из третьей тарелки нарезаем на 4 части, кладём в глубокую миску с творогом, ванильным и обычным сахаром. Перебиваем всё при помощи блендера в однородную массу.

Тонкой струйкой вливаем желатин. Снова всё хорошо перемешиваем.

Когда желатин набухнет, его нужно будет растопить на водяной бане или в микроволновке – хватит буквально несколько секунд. Масса должна стать жидкой, но не кипеть.

В отдельной ёмкости миксером с насадкой “венчик” до пышности взбиваем холодные сливки.

Тут главное не перестараться! Как только сливки загустеют и будут держать форму – останавливайтесь 😉

Соединяем сливки с творожной массой и мешаем до однородности. Затем наполняем кремом (до половины) подготовленные креманки. Аккуратно разравниваем ложкой.

12 штучек клубники, которые откладывали в самом начале, разрезаем пополам. Выкладываем разрезом к стенкам креманок. После чего закрываем слоем оставшегося творожного крема. Поверхность десерта выравниваем.

Убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем. Если вам понравится (а я в этом почему-то не сомневаюсь) этот десерт, то с начинкой можно экспериментировать. Например, вместо клубники взять малину, чернику или чёрную смородину. Обязательно пробуйте приготовить!

Клубничный торт без выпечки (видео рецепт)

Что делать, если летом хочется тортика, но совершенно нет желания стоять возле духовки, выпекая коржи? Решение есть – приготовьте торт без выпечки. В качестве основы можно взять печенье, начинка – клубника и крем-чиз на сливках. Получится невероятная вкуснятина!

Понадобится: 600 г клубники, печенье “Савоярди” 27 штук, 250 г сливок не менее 30% жирности, 300 г творожного сыра, 100 г сахарной пудры. Так же понадобится квадратная или прямоугольная форма.

Часть клубники взбивают до состояния пюре. Готовят крем из сливок и творожного сыра. Первым слоем в форму выкладывают печенье, которое предварительно обмакивают в клубничное пюре. Следующий слой – крем-чиз. Затем слои повторяют. Убирают в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Тирамису с клубникой: готовим в домашних условиях

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который получил заслуженное признание в нашей кухне. В классическом исполнении в его состав входит печенье “Савоярди” (бисквитное печенье вытянутой плоской формы, второе название – “Дамские пальчики”), сыр маскарпоне, кофе, желтки куриных яиц, сахар. Традиционно присыпают тирамису какао-порошком.

“Tira mi su, – «поднимай меня вверх», но, как по мне, – это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете! Всего несколько простых шагов отделяет вас от вкуснейшего десерта. Итак, представляю вам один из вариантов тирамису – с клубничным соусом. Готовится легко и быстро, главное, устоять и не съесть сразу, а немного охладить – так десерт станет ещё вкуснее!

Источник: Вкусные Рецепты Алёнки 

Десерты из клубники – готовим тирамису в домашних условиях:

Начнём с того, что сварим кофе и отставим в сторонку остывать. Если у вас нет заварного кофе, возьмите растворимый – 1 ч. ложка с горкой на стакан кипятка. Сахар добавлять не нужно!

Готовим водяную баню. В кастрюлю наливаем воду, сверху устанавливаем миску. Насыпаем сахар, добавляем желтки. Ставим на средний огонь. Помешивая, выдерживаем массу на огне 5 минут после закипания воды. Снимаем с огня и даём остыть.

Теперь можно заняться клубникой. Подготовленные ягоды перекладываем в стакан (или чашу) блендера и пюрируем.

Берём охлаждённые сливки и взбиваем на высокой до состояния устойчивых пиков.

Возвращаемся к яичной массе. Её нужно взбить до тех пор, пока не станет пушистой и не поменяет цвет из желтоватого на белый. После чего добавляем к желткам маскарпоне.

Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах.

Аккуратно взбиваем, пока масса не станет однородной и гладкой на вид.

Соединяем сырную массу со взбитыми сливками. Перемешиваем (это обязательно!) при помощи лопатки или ложки. В результате получаем воздушный и очень вкусный крем.

Собираем десерт:

  • 1 слой – ложка крема
  • 2 слой – ломтики печенья, которые предварительно обмакиваем в кофе
  • 3 слой – пару ложек клубничного пюре
  • 4 слой – крем
  • 5 слой – печенье
  • 6 слой – крем
  • 7 слой – клубничный соус
  • 8 слой – крем

По желанию в кофе можно добавить какой-либо ликёр, например, “Амаретто”.

После сборки отправляем тирамису на 2 – 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпаем какао, по желанию украшаем ягодами клубники и, для контраста, листочками свежей мяты. Многие считаю, что приготовить популярный итальянский десерт в домашних условиях хлопотно и дорого. Но, как вы сами только что убедились, это не так! Порадуйте своих домашних этим нежнейшим лакомством, которое влюбляет в себя с первой ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *