Цветная капуста в кляре: вкусно и быстро

Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога!

Не так давно у меня вышла статья о том, как приготовить цветную капусту по-корейски, в которой мельком я упомянула о капусте в кляре. И одна из читательниц попросила поделиться рецептом. Я не стала откладывать на потом и на следующий же день устроила фотосессию процесса приготовления капусты в кляре. Что у меня получилось? Полный отчёт в сегодняшней публикации!

Цветная капуста в кляре

Существует множество рецептов с использованием цветной капусты. Но, наверное, один из самых популярных – цветная капуста в кляре. Сверху – аппетитная, хрустящая корочка, внутри – сочная и нежная капуста. Именно для этого и был придуман кляр, чтобы овощи при жарке сохраняли форму, оставаясь при этом нежными внутри.

Цветная капуста в кляре

Рецепты приготовления капусты просты и доступны, отличаются друг от друга только лишь составом кляра. А вот шаги приготовления похожи. В первую очередь капусту моют и разбирают на соцветия. Затем проваривают, остужают. После чего обмакивают в заранее подготовленном кляре и обжаривают.

Какой бы кляр вы не выбрали, капуста в любом случае получается очень вкусной и нежной. Главное, соблюдать нехитрые правила приготовления. А ещё блюдо очень аппетитно и нарядно выглядит. Так что сможет легко стать украшением праздничного стола. Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления.

Понадобятся:

  • Кочан цветной капусты – 500 – 600 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода (обычная или газированная) – 200 миллилитров
  • Специи – смесь перцев, паприка сладкая
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рубленая зелень (укроп, петрушка) – 1 – 2 столовые ложки
  • Мука – 4 – 5 столовых ложек
  • Растительное масло

Цветная капуста в кляре приготовление:

Для приготовление нежного кляра нам понадобится ледяная вода. Поэтому начните с того, что отмеряйте необходимое количество воды и поставьте в морозильную камеру. После чего займитесь капустой: вымойте и разберите на соцветия.

Цветная капуста соцветия

Пока будете разбирать капусту, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подготовленные соцветия опустите в кипящую воду, после закипания отваривайте в течение 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и остудите.

Отваривание капусты – обязательный шаг! Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в воду немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Такой приём сохраняет белоснежный цвет капусты.

Займёмся приготовлением кляра. Для этого в глубокую миску насыпьте специи. Особенность цветной капусты в том, что сам по себе овощ обладает слабовыраженным вкусом. Поэтому добавление разнообразных специй и приправ, обогащает её вкус.

Вбейте яйцо, посолите, хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Добавьте зелень, влейте охлаждённую воду.

Теперь по одной ложке вводите муку. Кляр должен получиться не слишком густым. Примерно, как на блины – тесто должно легкой, тонкой струйкой стекать с ложки.

Остывшую капусту переложите в глубокую миску, залейте кляром и хорошо перемешайте.

В сковороду налейте масло. Дайте ему хорошо прогреться.

Чтобы проверить достаточно ли раскалилось масло, положите одно, пробное, соцветие на сковороду. Если масло начнёт пузыриться и шипеть, значит готово к использованию.

Обжаривайте капусту до золотистого цвета.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. А капуста получается ну очень вкусной! У нас дома она разлетается в два счёта. Здесь, главное, придерживаться ещё одного правила – не хватать сразу с тарелки, так как начинка внутри кляра очень горячая. Так что дайте блюду хорошо остыть и подавайте к столу. Цветная капуста может быть самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром к мясу.

Жареная цветная капуста в кляре: лучший рецепт кляра

Существует множество вариаций приготовления кляра. Выбрать какой-то один очень сложно, так как каждый рецепт хорош по-своему. Давайте приготовим цветную капусту в нежном, сливочном кляре со сметаной. Смотрите этот видео рецепт. Он будет полезен, если у вас ещё остались вопросы о том, как пожарить вкусную цветную капусту. Автор очень подробно всё расскажет и покажет. Приятного просмотра!

 

Цветная капуста в кляре – блюдо, которое очень сложно испортить. Действуйте согласно инструкции, и вкусный ужин вам гарантирован! Кстати, если вы только начинаете осваивать кулинарные азы, этот простой рецепт вам понравится. Вы научитесь готовить шикарное овощное блюдо. Ну, и конечно же, не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Цветная капуста в кляре: вкусно и быстро: 13 комментариев

  • 27.09.2019 в 12:03
    Permalink

    Спасибо, что так быстро отреагировали на мою просьбу поделиться рецептом. Попробуем)))

    Ответ
    • 27.09.2019 в 12:54
      Permalink

      Пожалуйста) Надеюсь, вам понравится.

      Ответ
      • 27.09.2019 в 18:57
        Permalink

        Я раньше всегда капусту отваривала,потом обмакивала в яйцо и сухари,сбрызгивала лимонным соком и обжаривала на сливочном масле.Но вот увидела эти аппетитные кусочки и прямо очень захотелось их попробовать.Завтра же на завтрак приготовлю!

        Ответ
        • 27.09.2019 в 19:02
          Permalink

          Татьяна, в сухарях тоже люблю.Надо будет приготовить.

          Ответ
      • 29.09.2019 в 21:59
        Permalink

        Сегодня сделала капусту,действительно ,ну очень вкусно!

        Ответ
        • 30.09.2019 в 09:44
          Permalink

          Рада, что Вам понравилось!))

          Ответ
    • 27.09.2019 в 20:06
      Permalink

      Ой, правда так аппетитно выглядит капуста! Мне нравится в цветной капусте то, что, приготовленная в кляре она чем-то напоминает рыбу. И, если детям не признаваться, что это, то они верят, что это рыбка и улетают за обе щеки)))

      Ответ
  • 27.09.2019 в 16:17
    Permalink

    Какие лакомые кусочки получились в кляре. Просто чудесно и вкусно. Обязательно попробую приготовить такую капустку на ужин.

    Ответ
    • 27.09.2019 в 17:10
      Permalink

      Обязательно попробуйте!) Это не только аппетитно выглядит, но и на самом деле вкусно)

      Ответ
  • 27.09.2019 в 22:14
    Permalink

    Почему варить капусту обзятельно? Что это дает?

    Ответ
    • 28.09.2019 в 10:15
      Permalink

      Капуста обжаривается очень быстро и, если её предварительно не отварить, тогда она получится сыроватой.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *