Цветная капуста по-корейски рецепт - My CookBook

Цветная капуста по-корейски рецепт

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги!

Сегодня купила красивый, аппетитный кочан цветной капусты, чтобы пожарить в кляре или приготовить вкусные котлеты с сыром. Но когда выложила продукты на стол, почему-то захотелось маринованной капустки. Раньше самостоятельно этого никогда не делала, покупала уже готовую в магазине. Поэтому пришлось изучить рецепты, которые предлагают авторы различных кулинарных сайтов.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Как оказалось, замариновать капусту в домашних условиях очень просто. Первым делом соцветия цветной капусты, чтобы они не были жёсткими, бланшируют в кипящей воде. Затем заливают пряным маринадом. Добавляют морковь и чеснок. Остывшую капусту маринуют в холодильнике в течение шести часов.

Цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски получается очень вкусной, ароматной, в меру острой. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество специй. В целом процесс приготовления не вызовет никаких трудностей. Следуйте простой пошаговой инструкции, и у вас всё получиться. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты – 1,5 килограмма
  • Морковь – 2 – 3 штуки
  • Чеснок – 5 зубчиков

Для маринада:

  • Соль – 2 столовые ложки (без горки)
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1,5 литра
  • Специи (по 1 чайной ложке) – зёрна кориандра, паприка сладкая, смесь перцев
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус 9% столовый – 70 – 100 миллилитров
  • Масло растительное – 50 миллилитров

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях:

Капусту помойте, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Разберите на соцветия.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите капусту в кипящую воду на 3 – 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг.

Подготовьте маринад. Накипятите кастрюлю воды, добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло и уксус, размешайте.

В оригинальном рецепте на 1 литр воды советовали добавить 200 мл уксуса. У меня же было 1,5 литра воды, а объём уксуса уменьшила до 100 мл. В результате даже этого количества показалось многовато. Как по мне, капуста получилась немного перекисленной.

После того, как жидкость закипит, проварите 5 минут.

Капусту переложите в кастрюлю или любую другую ёмкость, в которой будете мариновать.

Залейте горячи маринадом. Уберите в сторону.

Почистите морковь и чеснок. В рецепте я указала 5 зубков, но на фото вы видите 4, а всё потому что мне попался довольно ядрёный сорт. Вообще количество чеснока и моркови подбирайте по вкусу.

Морковь натрите на тёрке для овощей по-корейски. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь обычной – с крупными отверстиями.

Чеснок нарежьте пластинками.

К остывшей капусте добавьте морковь и чеснок. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой. Пусть остывает (у меня на это ушло около трёх часов). Затем уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Пахнет очень вкусно! Позже посмотрим, что получилось.

Цветная капуста по-корейски в маринаде

Готовую капусту для удобства хранения можно переложить в чистые банки, залить маринадом, чтобы не пересыхала. Маринованная капуста в банках стояла у меня в холодильнике 3 дня. За это время маринад не помутнел, а вкусовые качества не изменились.

Цветная капуста по-корейски в банках

Получилось очень вкусно. Капуста в меру мягкая, морковь хрустящая, а состав специй подобран очень удачно. Только, как уже писала выше, количество уксуса нужно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения. В целом маринованная цветная капуста просто «огонь»! Прекрасная альтернатива свежим овощам. Любителям блюд «с перчинкой» обязательно понравится. Советую всем!

Цветная капуста по-корейски на зиму

Принцип приготовления цветной капусты по-корейски на зиму такой же, как и в предыдущем рецепте. Капуста предварительно отваривается. После чего смешивается с остальными овощами: морковью, сладким и горьким перцем, чесноком. Подготовленная овощная смесь раскладывается в банки, заливается горячим рассолом. Последний этап – стерилизация банок с капустой.

Салат из цветной капусты на зиму готов! Приятного аппетита!

Цветная капуста – один из самых полезных овощей, как для взрослых, так и детей. Регулярное употребление благотворно влияет на все функции организма. Но, как и у любого продукта, есть у неё и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертоническая болезнь, болезни почек и щитовидной железы. Поэтому, если у вас есть одна из перечисленных проблем, прежде, чем включать капусту в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

Цветная капуста по-корейски рецепт: 8 комментариев

  • 23.09.2019 в 21:54
    Permalink

    Посмотрела на вашу маринованную капусту и тоже захотелось приготовить. Выглядит очень аппетитно, надеюсь вкус не подведёт.

    Ответ
    • 24.09.2019 в 10:13
      Permalink

      Инна, получается вкусно. Нюансы по использованию уксуса и специй описала в рецепте. Думаю, результат вас не разочарует.

      Ответ
  • 24.09.2019 в 16:50
    Permalink

    Добрый день! Я часто мариную капусту, 100 мл уксуса и, правда, многовато. Если вы только не фанат кислых овощей. А вот 50-70мл на полтора литра воды, как раз то, что надо. А 200 – на литр это слишком! Автор, хорошо, что вы не добавили такое количество уксуса. Точно испортили бы закуску. Спасибо, что делитесь своим опытом и наблюдениями.

    Ответ
    • 24.09.2019 в 19:33
      Permalink

      Да, я уже это поняла))) Сначала расстроилась, что уксуса дома было немного, а врезультате это меня выручило и спасло капусту.

      Ответ
  • 26.09.2019 в 07:05
    Permalink

    Маринованные овощи почему то не очень люблю. Но вот интересно было бы узнать, как вы готовите цветную капусту в кляре. Поделитесь рецептом?

    Ответ
    • 26.09.2019 в 09:47
      Permalink

      Алла, в ближайшее время ждите рецепт)))

      Ответ
  • 07.10.2019 в 18:13
    Permalink

    Замариновала капусту по вашему рецепту. Уже третий день едим 👍закончится, обязательно сделаю ещё. Правда вкусно! Я только морковки побольше положила. Получилось два в одном – и капуста, и морковка по-корейски😊

    Ответ
    • 07.10.2019 в 21:22
      Permalink

      Любовь, на здоровье!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *