Что приготовить на Новый год: простые рецепты гарниров

style=«margin-bottom:10px;»

Новый год самый долгожданный праздник, к которому каждая хозяюшка готовится с особенной тщательностью. Самый острый вопрос: что приготовить на Новый год? Хочется, чтобы блюда были оригинальными, вкусными и обязательно удивили, и порадовали гостей. Предлагаю вашему вниманию 6 рецептов простых праздничных гарниров, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду и займут достойное место на праздничном столе.

Картофельные гнезда с грибами и сыром в духовке

Оригинальная закуска к праздничному столу. Готовится очень просто. Сначала делают гнёзда из картофельного пюре. Для этого заранее отваренный картофель трут на тёрку, перекладывают в кондитерский мешок. Выдавливают на противень, придавая форму «гнезда» и запекают. Отдельно обжаривают грибы с луком. Добавляют сливки, твёрдый или плавленый сыр. Полученной начинкой наполняют гнёзда из картофеля и подают. Вкусно и просто!

Источник: Быстро и Вкусно

На 4 порции возьмите:

  • Отварной картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сыр «Пармезан» – 60 г
  • Яичные желтки – 3 шт.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 100 мл
  • Сыр плавленый (для сэндвичей) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Что приготовить на Новый год? Гнёзда из картофеля:

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даём остыть, трём на крупную тёрку.

Добавляем мелко натёртый сыр, растопленное масло и желтки. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Пюре перекладываем в кондитерский мешок (или обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком).

Читайте так же: Новогодние рецепты – закуски, салаты, горячие блюда, десерты

Берём противень, застилаем пергаментом. Выдавливаем по спирали «гнёзда». Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем 10 минут. После чего добавляем грибы, нарезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы.

Затем солим, вливаем жирные сливки или сметану. Помешивая, тушим 3 минуты.

Кладём сверху пластинки сыра, ставим на огонь ещё на 1 минуту.

Готовые картофельные гнёзда выкладываем на блюдо. Наполняем начинкой.

Украшаем блюдо свежей зеленью. По желанию можете добавить свежие или консервированные овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Приятного аппетита!

Вкусная цветная капуста под сырным соусом – простой рецепт

Запечённая в духовке цветная капуста под нежным сырным соусом – прекрасное дополнение к мясу и просто отличное угощение на праздник. Готовится легко и быстро из самых простых продуктов.

Капусту предварительно отваривают в подсоленной воде. Затем выкладывают на противень, заливают сырным соусом. Посыпают сухарями, зеленью и запекают в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Источник: Jenny’s Recipes 

Понадобится:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 1,5 литра воды
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. паприки
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • Пучок свежей кинзы
  • Соль

Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки
  • 50 г сливочного масла (не менее 82%)
  • 200 мл молока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • Соль, перец

Что приготовить на Новый год? Цветная капуста в духовке под соусом рецепт:

У капусты срезаем листья, разделываем на соцветия. Пока занимаемся капустой, ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем чайную ложку соли, а затем опускаем соцветия.

Варим 3 минуты. После чего перекладываем в дуршлаг со льдом и остужаем.

Приём со льдом поможет капусте остаться «живой», хрустящей.

Следующий шаг – приготовление соуса. В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, перемешиваем.

Вливаем стакан молока, помешивая варим на тихом огне до загустения. Затем добавляем крупно натёртый сыр и при постоянном помешивании готовим соус, пока сыр не расплавится.

Снимаем соус с огня. Добавляем горчицу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Готово!

Капусту выкладываем на противень. Поливаем сырным соусом, перемешиваем.

Посыпаем половиной нарезанной зелени. Посыпаем панировочными сухарями, смешанными с паприкой.

По желанию в сухари также можно добавить любой твёрдый сыр тёртый на мелкой тёрке.

Поливаем растопленным маслом. Посыпаем оставшейся зеленью.

Запекаем 15 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Даём блюду остыть и подаём к столу. Отличный гарнир к мясу готов!

Яркое и вкусное блюдо – гратен из тыквы с сыром и помидорами (видео рецепт)

Отличное угощение и украшение любого праздничного стола. Тыкву отваривают, нарезают пластинками, выкладывают в форму, чередуя с брынзой. Последними выкладывают помидоры, нарезанные кружочками.

Чтобы блюдо не получилось сухим, овощные слои смазывают растопленным сливочным маслом. Запекают в течение 30 минут в духовке. Остывший гратен режут порционными кусочками и посыпают зеленью.

Подают гратен горячим или холодным в качестве гарнира или основного блюда.

Картофельные крокеты с сыром во фритюре: рецепт на праздничный стол

Быстрый рецепт вкусного блюда на праздник. Картофельные шарики понравятся всем без исключения: и детям, и взрослым. По желанию крокеты можно сделать с начинкой: подойдет не только сыр, но и, к примеру, обжаренные с луком грибы. Не бойтесь экспериментов и будьте уверены, у вас всё получится.

Главное при готовке этого блюда хорошо разогреть достаточное количество масла – шарики должны буквально «тонуть». Правильно подобранная посуда, много кипящего масла – и тогда ваши картофельные крокеты не будут разваливаться во время приготовления и получатся просто обалденными!

Источник: Рецепты NK cooking 

Возьмите:

  • Отварной картофель – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 1 шт. (+ 2 шт. для обваливания)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец, соль – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Что приготовить на Новый год? Крокеты из картофельного пюре пошагово с фото:

Картофель трём на крупную тёрку (или же просто толчём картофелемялкой). Добавляем соль, приправы, яйцо. Хорошо вымешиваем.

Высыпаем в миску с картофельной массой мелко натёртый сыр и муку.

Читайте так же: Новогоднее меню: рецепты для праздничного стола

Снова тщательно перемешиваем – сначала ложкой, а затем руками. В результате у нас должно получится однородное, плотное картофельное тесто.

Делаем небольшие шарики. Выкладываем на дощечку, присыпанную мукой. Картофельные шарики обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. После чего обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

Готовые крокеты выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо и сразу же подаём к столу с любимым соусом. Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить вкусное угощение для гостей.

Закуски из картофеля на новогодний стол: картофельные маффины с сыром

Давайте приготовим простые и вкусные маффины из картофельного пюре. Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Что делаем? Заранее готовим картофельное пюре. Затем делаем тесто из пюре, сыра, сметаны, яиц и муки. Раскладываем в формочки для кексов и выпекаем. Очень просто и вкусно, попробуйте!

Источник: Крутон-батон 

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 600 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 120 мл
  • Сыр «Чеддер» – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Также понадобятся формочки для кексов.

Что приготовить на Новый год? Картофельные маффины пошаговый рецепт:

Шаг 1. Готовим тесто. Предварительно сваренный картофель измельчаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Добавляем тёртый сыр, яйца, сметану, зелень, соль, специи.

Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто и заполняем им формочки наполовину.

Шаг 2. Смачиваем руки водой или подсолнечным маслом, и немножко приминаем тесто в формочках. После чего смазываем яичным желтком, взбитым с ложкой воды.

Шаг 3. Отправляем картофельные кексы выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 45 минут.

Красивые, ароматные кексы готовы! По желанию можно импровизировать с начинкой. Например, после того, как разложили тесто по формочкам, делаем в центре небольшие углубления, в которые помещаем начинку – бекон, ветчину или жареные грибы. Сверху можно посыпать сыром и зеленью. Готовьте с любовью!

Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански (видео рецепт)

Кускус – это пшеничная крупа, внешне чем-то напоминает круглый рис, только диаметр крупинок не превышает 2 мм. Традиционно кускус готовят с тушёным мясом или овощами. Предлагаю обратить внимание на рецепт тёплого салата с тыквой, сыром фета, лесными орехами и кускусом. Оригинальное блюдо украсит праздничный стол и удивит ваших гостей!

Приятного аппетита!

Эта подборка праздничных гарниров специально для тех, кто не хочет готовить обычное картофельное пюре или рис к основному новогоднему блюду. Но! Все рецепты очень просты и одновременно оригинальны. Аппетитные картофельные гнёзда или маффины, крокеты – та же картошка, но в праздничном исполнении. Гратен из тыквы или же салат с тыквой и кускусом – тёплые, яркие блюда для праздничного стола. Готовьте с любовью и будьте счастливы в Новом году!

2 thoughts on “Что приготовить на Новый год: простые рецепты гарниров

  • 28.12.2020 в 20:56
    Permalink

    Обязательно попробую приготовить! Заинтересовали рецепты,все просто и аппетитно!

    Ответ
    • 04.01.2021 в 19:49
      Permalink

      Рада, что вы что-то для себя нашли. Спасибо за отзыв! Готовьте с любовью и удовольствием!)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *