Что приготовить из куриного филе – любимые рецепты

Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить из куриного филе. Куриную грудку можно жарить, запекать, тушить, делать из неё вкуснейшие мясные рулетики – рецептов множество. Сегодня расскажу вам, как приготовить куриные наггетсы и оладьи. Эти два блюда довольно часто появляются в моём меню. Они просто готовятся, получаются вкусными и аппетитными.

Наггетсы из куриного филе в домашних условиях на сковороде

Одно из самых любимых блюд в моей семье – наггетсы куриные. Старшая дочь постоянно просит их приготовить. Я только за – ведь блюдо очень просто и быстро готовится. Наггетсы получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Отлично сочетаются с картофелем на гарнир и свежими овощами. А можно просто подать с любимым соусом, как в McDonald’s.

Наггетсы из куриного филе

Для приготовления используют куриное филе, любые специи по вкусу. Соль по желанию можно заменить соевым соусом, который отлично сочетается с курицей, придаёт мясу приятный сладко-солёный привкус. Филе режется одинаковыми кусочками квадратной формы или полосками. Затем маринуется в специях, после чего обваливается в панировке и жарится. Просто и вкусно! Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Готовим наггетсы из куриного филе:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску. Добавьте соль, специи. Я обычно использую готовую приправу «Для мяса» или «Смесь перцев». Отставьте мясо в сторону, пусть пропитается ароматами специй.

Возьмите три мисочки. В одной взбейте два яйца. Во вторую насыпьте муку, немного посолите. В третью – панировочные сухари.

Теперь каждый кусочек филе необходимо обвалять. Сначала в муке:

Затем во взбитых яйцах:

И последний штрих – панировочные сухари:

Выкладывайте куриные кусочки на доску.

Раскалите масло, обжаривайте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас маленькая сковорода и филе не поместилось всё сразу, жарьте несколькими партиями. Каждый кусочек должен «плавать» в масле, только так получится хрустящая корочка. Готовые наггетсы выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками пошаговый рецепт

Ещё одно блюдо из филе, о котором хочу сегодня рассказать – куриные оладьи. Этим простым и быстрым рецептом поделилась со мной одна из сотрудниц. И вот уже более 10 лет готовлю это замечательное блюдо. Оладьи из филе – вкусные, нежные, сытные. А ещё их можно кушать как горячими, так и холодными. Это очень удобно. Сделал бутерброд – и на работу!

Оладьи из куриного филе

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Яйца – 1 – 2 штуки
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Мука – 4 столовые ложки (без горки)
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Готовим оладьи из куриного филе:

Филе помойте, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими кубиками.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Затем по одной ложке вводите муку и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

Луковицу измельчите при помощи блендера. По желанию, для аромата, можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока и зелень.

Добавьте луковое пюре к куриному филе. Нежная масса для куриных оладий готова!

Набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до приятного золотистого оттенка. Когда я выкладываю оладушки первой стороной, накрываю сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились. После того, как переверну, крышкой уже не накрываю. Подавайте куриные оладьи с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Сочные куриные отбивные в кляре

Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с секретом. Мне очень понравился этот вариант приготовления. Действительно получается очень вкусно. А какой аромат стоит на кухне, словами не передать! Готовьте блокнот с ручкой и спешите записывать простые шаги.

Читайте также:

Запекаем курицу в духовке: просто и вкусно

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками социальных сетей. Что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. Делитесь своими впечатлениями и секретами приготовления вкусной, нежной и сочной куриной грудки.

Что приготовить из куриного филе – любимые рецепты: 12 комментариев

  • 19.09.2019 в 11:38
    Permalink

    Обажаю наггетсы. Частенько их готовлю, хотя с точки зрения правильного питания это не самое полезное блюдо))) Посмотрела на ваши куриные оладьи. Интересный рецепт, надо приготовить.

    Ответ
    • 19.09.2019 в 12:45
      Permalink

      Любовь, куриные оладьи вам обязательно понравятся. Отпишитесь как приготовите)))

      Ответ
  • 19.09.2019 в 11:40
    Permalink

    Наггетсы, картошечка фри, горчичный соус, кока-кола – ужин, как в МакДональдс. Если не часто, то можно устроить себе такой “праздник желудка”.

    Ответ
    • 19.09.2019 в 13:30
      Permalink

      Галина, я тоже так думаю) Если не злоупотреблять, то можно себя иногда баловать.

      Ответ
    • 19.09.2019 в 21:41
      Permalink

      Запекайте в духовке, а не жарьте в масле на сковороде, получится менее вредно. Интересно, что оладьи из курицы не вызвали ассоциации с вредной пищей, а слово “наггетс” вызвало. Фастфуд тем вреден, что сырье обрабатывается многократно, а если вы готовите дома из свежих продуктов, то неправильно сравнивать с различного рода полуфабрикатами, которые используют в фастфуд индустрии.

      Ответ
      • 19.09.2019 в 22:30
        Permalink

        Оладьи не вызвали ассоциаций наверное только потому, что их в МакДональдс не готовят)) Такое себе домашнее блюдо) А вот насчёт запечь наггетсы в духовке, интересное предложение.

        Ответ
    • 20.09.2019 в 14:29
      Permalink

      Интересные рецепты. Хочу попробовать оладьи.

      Ответ
      • 20.09.2019 в 17:37
        Permalink

        Татьяна, попробуйте приготовить не откладывая на потом. Вам понравится этот рецепт и, думаю, вы не раз ещё будете готовить куриные оладушки))

        Ответ
  • 19.09.2019 в 13:32
    Permalink

    Мне очень нравятся ваши рецепты. Всё легко и просто! Спасибо!

    Ответ
    • 19.09.2019 в 13:43
      Permalink

      Спасибо за тёплый отзыв. Рада, что могу быть вам полезной)

      Ответ
  • 19.09.2019 в 20:26
    Permalink

    Сделала оладьи из курицы – успела попробовать одну. 🙂 Сделала без майонеза (не водится в холодильнике такой зверь) и без лука, но с чесноком. Очень нежные получились. Прекрасная альтернатива котлетам!

    Ответ
    • 19.09.2019 в 21:13
      Permalink

      Маруся, оладьи и, правда, вкуснячие! Разлетаются в миг. У меня младшая дочь начинает дежурить на кухне, как только запах услышит. И бегает туда-сюда: “Ну, мозно есё одну?”)))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *