Что приготовить из куриного филе – любимые рецепты
Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить из куриного филе. Куриную грудку можно жарить, запекать, тушить, делать из неё вкуснейшие мясные рулетики – рецептов множество. Сегодня расскажу вам, как приготовить куриные наггетсы и оладьи. Эти два блюда довольно часто появляются в моём меню. Они просто готовятся, получаются вкусными и аппетитными.
Содержание:
Наггетсы из куриного филе в домашних условиях на сковороде
Одно из самых любимых блюд в моей семье – наггетсы куриные. Старшая дочь постоянно просит их приготовить. Я только за – ведь блюдо очень просто и быстро готовится. Наггетсы получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Отлично сочетаются с картофелем на гарнир и свежими овощами. А можно просто подать с любимым соусом, как в McDonald’s.
Для приготовления используют куриное филе, любые специи по вкусу. Соль по желанию можно заменить соевым соусом, который отлично сочетается с курицей, придаёт мясу приятный сладко-солёный привкус. Филе режется одинаковыми кусочками квадратной формы или полосками. Затем маринуется в специях, после чего обваливается в панировке и жарится. Просто и вкусно! Давайте готовить.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль, специи
- Растительное масло
Готовим наггетсы из куриного филе:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску. Добавьте соль, специи. Я обычно использую готовую приправу «Для мяса» или «Смесь перцев». Отставьте мясо в сторону, пусть пропитается ароматами специй.
Возьмите три мисочки. В одной взбейте два яйца. Во вторую насыпьте муку, немного посолите. В третью – панировочные сухари.
Теперь каждый кусочек филе необходимо обвалять. Сначала в муке:
Затем во взбитых яйцах:
И последний штрих – панировочные сухари:
Выкладывайте куриные кусочки на доску.
Раскалите масло, обжаривайте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас маленькая сковорода и филе не поместилось всё сразу, жарьте несколькими партиями. Каждый кусочек должен «плавать» в масле, только так получится хрустящая корочка. Готовые наггетсы выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками пошаговый рецепт
Ещё одно блюдо из филе, о котором хочу сегодня рассказать – куриные оладьи. Этим простым и быстрым рецептом поделилась со мной одна из сотрудниц. И вот уже более 10 лет готовлю это замечательное блюдо. Оладьи из филе – вкусные, нежные, сытные. А ещё их можно кушать как горячими, так и холодными. Это очень удобно. Сделал бутерброд – и на работу!
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 грамм
- Яйца – 1 – 2 штуки
- Майонез – 4 столовые ложки
- Мука – 4 столовые ложки (без горки)
- Лук – 1 штука
- Соль, перец
- Растительное масло
Готовим оладьи из куриного филе:
Филе помойте, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте маленькими кубиками.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Затем по одной ложке вводите муку и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.
Луковицу измельчите при помощи блендера. По желанию, для аромата, можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока и зелень.
Добавьте луковое пюре к куриному филе. Нежная масса для куриных оладий готова!
Набирайте массу столовой ложкой и обжаривайте с двух сторон до приятного золотистого оттенка. Когда я выкладываю оладушки первой стороной, накрываю сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились. После того, как переверну, крышкой уже не накрываю. Подавайте куриные оладьи с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочные куриные отбивные в кляре
Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с секретом. Мне очень понравился этот вариант приготовления. Действительно получается очень вкусно. А какой аромат стоит на кухне, словами не передать! Готовьте блокнот с ручкой и спешите записывать простые шаги.
Читайте также:
Запекаем курицу в духовке: просто и вкусно
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями, воспользовавшись кнопками социальных сетей. Что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. Делитесь своими впечатлениями и секретами приготовления вкусной, нежной и сочной куриной грудки.
Обажаю наггетсы. Частенько их готовлю, хотя с точки зрения правильного питания это не самое полезное блюдо))) Посмотрела на ваши куриные оладьи. Интересный рецепт, надо приготовить.
Любовь, куриные оладьи вам обязательно понравятся. Отпишитесь как приготовите)))
Наггетсы, картошечка фри, горчичный соус, кока-кола – ужин, как в МакДональдс. Если не часто, то можно устроить себе такой “праздник желудка”.
Галина, я тоже так думаю) Если не злоупотреблять, то можно себя иногда баловать.
Запекайте в духовке, а не жарьте в масле на сковороде, получится менее вредно. Интересно, что оладьи из курицы не вызвали ассоциации с вредной пищей, а слово “наггетс” вызвало. Фастфуд тем вреден, что сырье обрабатывается многократно, а если вы готовите дома из свежих продуктов, то неправильно сравнивать с различного рода полуфабрикатами, которые используют в фастфуд индустрии.
Оладьи не вызвали ассоциаций наверное только потому, что их в МакДональдс не готовят)) Такое себе домашнее блюдо) А вот насчёт запечь наггетсы в духовке, интересное предложение.
Интересные рецепты. Хочу попробовать оладьи.
Татьяна, попробуйте приготовить не откладывая на потом. Вам понравится этот рецепт и, думаю, вы не раз ещё будете готовить куриные оладушки))
Мне очень нравятся ваши рецепты. Всё легко и просто! Спасибо!
Спасибо за тёплый отзыв. Рада, что могу быть вам полезной)
Сделала оладьи из курицы – успела попробовать одну. 🙂 Сделала без майонеза (не водится в холодильнике такой зверь) и без лука, но с чесноком. Очень нежные получились. Прекрасная альтернатива котлетам!
Маруся, оладьи и, правда, вкуснячие! Разлетаются в миг. У меня младшая дочь начинает дежурить на кухне, как только запах услышит. И бегает туда-сюда: “Ну, мозно есё одну?”)))