Салат Цезарь с курицей – 4 классических рецепта

Салат Цезарь с курицей – 4 классических рецепта

Рада приветствовать вас на страничках соей кулинарной книги! Сегодня готовим цезарь с курицей.

Этот салат очень популярен во всех кухнях мира. Своё название блюдо получило от имени своего создателя Цезаря Кардини (Caesar Cardini) – американца итальянского происхождения. Существует много вариантов салата: с курицей, красной рыбой, креветками и другие. Я же хочу предложить вам простейшие варианты, которые можно быстренько, не заморачиваясь, приготовить дома. И, уверяю вас, будет не хуже, чем в ресторане.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: 2 варианта соусов

Давайте приготовим сразу два вида блюда. Для первого будем использовать листья салата «Ромэн», а для второго «Айсберг». Плюс приготовим два разных соуса. Один на основе оливкового масла, другой на основе майонеза. И ещё одно незначительное отличие в способе нарезки мяса. Итак, приступим!

Соус вариант 1:

  • 4 ст. ложки майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Соус вариант 2:

  • 2 варёных желтка
  • 50 мл оливкового масла
  • зубок чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • по вкусу перец и соль

Пошаговое приготовление:

Батон нарезаем квадратиками примерно 1*1 см. Обжариваем на сковороде. Делаем заправку (масло + чеснок) и перемешиваем затем с уже остывшими сухариками.

Так как мы делаем салат на две тарелки, то одну половину грудки давайте нарежем полосками, а вторую – кубиками. Обжариваем 5 – 7 минут в небольшом количестве масла. Выкладываем на тарелку, чтобы мясо остывало.

Теперь берём две тарелочки. На одну руками рвём Ромэн, на другую Айсберг. Сверху раскладываем половинки яиц и помидоров.

Выкладываем курочку: на одну тарелку ту, что резали кубиками, на другую – полосками. Затем идут сухарики и тёртый сыр.

В отдельных чашечках взбиваем два вида заправки. Поливаем салаты соусом и ставим на стол. Но, так как помимо Цезаря у вас наверняка будет много разнообразных блюд, то лучше сделать немножечко по-другому. Если добавить соус сразу, то крутоны размякнут и потеряют хрусткость. Поэтому можно сделать так: заправку налить в небольшие соусники, поставить их на блюдо с салатом. В таком виде подать к столу. Приятного аппетита!

Салат цезарь с пекинской капустой курицей и сухариками

Давайте приготовим очень вкусный и нарядный салат Цезарь. В отличие от предыдущего рецепта добавим сюда ещё один ингредиент, который подарит блюду весеннюю свежесть. Это пекинская капуста. Я очень люблю салаты из неё, так как она очень мягкая и сочная. Итак, начинаем!

Для заправки:

  • Майонез – 300 мл
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Складываем в глубокую тарелку. Поливаем маслом, добавляем любую ароматную приправу (у меня это «Универсальная» для мяса и овощей). Хорошо перемешиваем руками, подрумяниваем.

Филе нарезаем тонкими пластинками. Натираем солью, карри. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Отваренные и охлаждённые яйца режем половинками. Так же на две части делим помидоры. Сыр трём на крупную тёрку. Капусту тоненько шинкуем.

Подготовленные продукты выкладываем на блюдо в следующей последовательности:

  • Листья салата – капуста – заправка – кусочки мяса – заправка – помидоры – яйца – сухарики – заправка – сыр.

Готово! Такой салат можно просто приготовить на ужин, ведь он очень сытный и в то же время достаточно лёгкий. И, естественно, Цезарь станет настоящим украшением стола.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом

Ещё один безумно вкусный вариант приготовления. В этот раз секретный ингредиент – бекон. В описании к рецепту я не пишу какие продукты нужны для соуса. Воспользуйтесь любым из описанных выше. Этот вариант Цезаря лучше готовить непосредственно перед подачей, так как он сразу заправляется соусом. Начинаем!

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку натираем солью, паприкой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем в этом же масле обжариваем кубики хлеба.
  3. На сухой сковороде обжариваем бекон, нарезанный ломтиками 4 – 5 см.
  4. Айсберг нарезаем шашками 2 * 2 сантиметра.
  5. У помидор удаляем плодоножку. Разрезаем каждый на четыре части, 4 дольки откладываем в сторону для украшения.
  6. Соединяем все продукты (кроме курицы и бекона) в глубокой миске. Заправляем соусом.

Переходим к оформлению блюда. Возьмём тарелочку и выкладываем в неё салат. Сверху посыпаем частью тёртого сыра, оставляя чуть-чуть на украшение. Далее выкладываем бекон. Курицу нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра, выкладываем сверху.  Оформляем помидорами и оставшимся сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат Цезарь: как приготовить Цезарь дома

Секреты приготовления одного из самых популярных салатов в мире. В этом видео очень много полезных советов, следуя которым вы сможете приготовить блюдо достойное высших похвал.

Читайте также:

Коллекция праздничных салатов и закусок на Новогодний стол

Несколько вариантов “Цезаря”

Вот так совсем несложно приготовить ресторанное блюдо у себя дома на кухне. Рекомендую всем, особенно тем, кто может быть по какой-то причине до сих пор не пробовал великолепный «Цезарь». Готовьте с любовью и возвращайтесь снова за вкусными и простыми рецептами на странички моей кулинарной книги. Всегда рада вам, до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *