Блюда из тыквы с мясом – быстрые и вкусные осенние рецепты

style=«margin-bottom:10px;»

Осенью, когда за окном пасмурно и сыро, хочется чего-то тёплого, уютного, согревающего. Именно такими, на мой взгляд, являются блюда из яркого осеннего овоща – тыквы. Сегодня мы с вами будем готовить блюда из тыквы с мясом. Я поделюсь вами рецептами как для духовки, так и для сковороды. Выбирайте любой – это очень вкусно!

А вы готовите из тыквы? Есть у вас любимый рецепт?

Вкусная запеканка из тыквы с фаршем – простой рецепт для духовки

Блюдо, которое вы полюбите с первой ложки. Сочная запеканка из тыквенного пюре и мясного фарша – сытный и в то же время лёгкий ужин. Для приготовления понадобится всего два ингредиента – тыква и фарш. Тыкву сначала запекают, а затем перетирают в пюре. Фарш обжаривают с любимыми специями и томатом. Затем всё соединяют и запекают под сырной «шапочкой».

Блюда из тыквы с мясом. Источник: Кондитер. Iulia Portugalia. Рецепты и туризм.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ложка слив. масла
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей (+ 2 – 3 ст. ложки для присыпки)
  • 100 г моцареллы (или пармезан)
  • 300 — 400 г фарша
  • помидоры в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, куркума, сладкая паприка, розмарин
  • оливковое масло

Запеканка из тыквы с мясным фаршем – как приготовить:

Тыкву нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 сантиметра. Выкладываем в форму. Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком. Перемешиваем, сверху выкладываем (по желанию) веточки розмарина. Отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем луковицу, нарезанную кубиками и мелкорубленый зубок чеснока. Через минуту добавляем мясной фарш.

Фарш подойдёт абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный или ассорти.

Помешивая, чтобы фарш обжарился со всех сторон, готовим 5 минут – крышкой не накрываем. Добавляем по вкусу соль и специи – например, шафран, паприку и сушёный чеснок.

Вливаем немного (около 100 мл воды), тушим 5 минут. После чего добавляем помидор, натертый на крупной тёрке – кожицу предварительно снимаем. Тушим ещё 5 – 7 минут.

Вместо помидора можно взять столовую ложку томатного соуса или пасты.

Когда тыква будет готова, перекладываем в глубокую тарелку. Делаем пюре – добавив столовую ложку размягчённого сливочного масла и сливки любой жирности. Затем добавляем к тыквенному пюре 2 столовые ложки панировочный сухарей, снова разминаем.

Снова берём форму для запекания. Выкладываем половину пюре, затем – весь фарш и оставшуюся тыкву. Посыпаем панировочными сухарями и тёртым сыром.

Запекаем 15 минут при 200 градусах до румяной корочки. Готовой запеканке даём немного остыть. Нарезаем порционными кусочками, подаём к столу. Необычно – сочетание сладковатой тыквы с мясом, но очень вкусно!

Тыква с куриной грудкой в духовке – вкусное блюдо на ужин

Для разнообразия осеннего меню предлагаю приготовить нежную, сочную курицу с тыквой в духовке. Незамысловатое в приготовлении блюдо получается по-домашнему вкусным и сытным. Готовится из доступных и вполне бюджетных продуктов. Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями!

Блюда из тыквы с мясом. Источник: Готовим с Прасковьей

Понадобится:

  • Тыква – 600 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка и укроп – по вкусу

Для заливки:

  • Сливки 33% – 120 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложка
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка
  • Паприка – ½ ч. ложка
  • Розмарин – 1,5 ч. Ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить тыкву с курицей вкусно:

Тыкву и куриное филе нарезаем крупными кусочками, кладём в глубокую тарелку. Туда же отправляем лук, нарезанный крупными дольками.

Свежий чеснок мелко рубим, половину кладём в миску с курицей и овощами. Добавляем половину мелко порезанной зелени укропа и петрушки и помидоры.

Делаем заливку: в миске соединяем сливки, масло, специи, соль по вкусу. Тщательно взбиваем при помощи вилки. Выливаем к мясу с овощами, размешиваем.

Перекладываем ингредиенты в форму для запекания. Аккуратно разравниваем. Накрываем фольгой, запекаем при 210 градусах в течение 45 – 55 минут.

За 15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы продукты приобрели золотистую корочку. Так же по желанию можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Достаём готовое блюдо из духовки. Снимаем фольгу. Посыпаем оставшимся чесноком и зеленью. Подаём на порционных тарелках. Приятного аппетита!

Жаркое на сковороде: мясо с тыквой и картофелем понравится всем

Очень простой рецепт, который наверняка вам понравится. Из овощей нам понадобится тыква, картофель и лук. Мясо берём любое – свинина или курица – будет вкусно в любом случае. Сначала до полуготовности обжаривают мясо, затем отдельно – овощи. После чего к овощам добавляют мясо и тушат до готовности. Видите, ничего сложного!

Жаркое с тыквой. Источник: Вкусные Рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина или куриное филе)
  • 5 — 6 шт. картофеля
  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • по 1 ч. л. соли и паприки
  • 0.5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока, зелень

Блюда из тыквы с мясом. Жаркое из тыквы, картофеля с мясом:

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем, оставляем на пол часа.

Пока мясо маринуется, нарезаем овощи:

  • лук полукольцами,
  • тыкву и картофель – брусочками толщиной не более 2 см.

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем мясо с двух сторон по 4 – 5 минут до золотистой корочки. Выкладываем в миску и убираем в сторону.

В эту же сковороду при необходимости доливаем масло. Помешивая, обжариваем вместе картофель с тыквой. Минут через 10 солим и перчим по вкусу. Кладём нарезанный лук, обжариваем пару минут. Накрываем сковороду крышкой, тушим овощи 10 минут.

Выкладываем мясо, тушим 10 – 15 минут, пока оно не станет мягким. После чего добавляем паприку, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем, оставляем под крышкой на пару минут.

Вкусное, сытное жаркое с мясом и овощами готово! Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. На праздничный стол можете приготовить тыкву запечённую с овощами и черносливом.

Что можно приготовить из тыквы и фарша: драники с мясом

Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал или даже готовил картофельные драники. А как насчёт тыквенных драников? Не слышали? Тогда скорее смотрите этот видео рецепт оригинального осеннего блюда и пробуйте готовить! Всё очень просто и вкусно. Вам понадобится: тыква – 800 г, фарш куриный – 500 г, яйца — 3шт., мука – 5 – 8 ст. ложек, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль, специи – по вкусу.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо с тыквой на сковороде – вкусный ужин на скорую руку

Давайте приготовим тушёную тыкву с мясом. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, без заморочек и большого количества ингредиентов. Всё, что нам понадобится это тыква, лук и мякоть свинины. Сначала по отдельности обжаривают мясо с луком и тыкву. Затем практически готовые продукты соединяют в одной сковороде и тушат до готовности. Рецепт — бомба! То, что надо для быстрого и вкусного ужина в семейном кругу.

Тушёная тыква с мясом на ужин. Источник: КакЕстьТакЕсть

Рецепт:

  • Тыква — 1 шт. (600 – 700 г)
  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Масло растительное и сливочное для жарки

Блюда из тыквы с мясом. Готовим тыкву на сковороде:

Мясо нарезаем не слишком крупными кубиками, чтобы быстрее приготовилось. Перекладываем в глубокую миску. Вливаем соевый соус, хорошенечко перемешиваем и убираем в сторону мариноваться на 20 – 30 минут.

Пока мясо маринуется, займёмся тыквой. Нарезаем крупными кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладём кусочек (30 грамм будет достаточно) сливочного масла. На среднем огне обжариваем кусочки тыквы по 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Тыкву выкладываем на сковородку в один слой, чтобы каждый кусочек равномерно обжарился.

После того, как перевернули кусочки тыквы на вторую сторону, посыпаем небольшим количеством сахара. Через пару минут перемешиваем, после чего выкладываем на тарелку.

Возвращаемся к мясу. Ещё раз его перемешиваем и кладём на сковороду, в которой разогрели растительное масло. Помешивая, обжариваем до румяной корочки, после чего добавляем нарезанный лук. Готовим 10 – 15 минут.

Когда лук зарумянится, вливаем в сковороду немного воды – 100 мл. Огонь убираем до минимального. Тушим мясо под крышкой 7 минут.

Добавляем к мясу тыкву. Перемешиваем, вливаем ещё 50 мл воды. Снова накрываем крышкой и томим 5 – 7 минут, чтобы тыква не превратилась в «кашу», а сохранила свою форму.

Вкусный, ароматный осенний ужин готов! А сочетание мяса с тыквой просто божественное. Готовьте, не пожалеете. При желании можно отдельно приготовить гарнир – рис или овощной салат.

➡ Смотрите так же как приготовить обалденные панкейки из тыквы к чаю.

Спасибо, что заглянули в мой блог 😉 Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *