Блюда из кабачков: что можно приготовить быстро и вкусно - My CookBook

Блюда из кабачков: что можно приготовить быстро и вкусно

Добро пожаловать на странички моего кулинарного блога! За окном весна в самом разгаре, на рынке появляются молодые овощи. Среди них мои любимые кабачки. Поэтому в сегодняшней подборке простых домашних рецептов – блюда из кабачков. Я расскажу вам, как приготовить запеканку, рагу и даже чебуреки! Если интересно, листайте страничку дальше.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Давайте приготовим очень вкусный гарнир из кабачков и помидоров. Овощи, нарезанные кружочками запекают в духовке под сметанным соусом. Блюдо готовится просто и быстро. Может стать прекрасным вариантом лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Сметана – 200 мл
  • Твёрдый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 – 4 зубка
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Растительное (или оливковое) масло

Вкусные блюда из кабачков. Запекаем в духовке:

  1. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками не толще одного сантиметра.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, чередуя начинаем выкладывать овощи. Солим, перчим, отставляем в сторону.
  3. Готовим соус. Выдавливаем чеснок в небольшую ёмкость. Солим, добавляем сметану, рубленую зелень (например, зелёный лук, укроп, петрушку, базилик).
  4. Смазываем овощи соусом, посыпаем тёртым сыром.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 – 40 минут.

В результате у вас должна получиться ароматная красота с румяной корочкой.

Овощи не должны быть слишком мягкими, как каша. Поэтому не держите их долго в духовке. Перед тем, как достать, проверьте готовность ножом. Если он с лёгкостью проткнул кабачок, значит готово. Подавайте в тёплом или холодном виде как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу.

Кабачки жаренные на сковороде по-провански с помидорами и зеленью

Во многих источниках блюдо носит название «Кабачки по-провансальски». Честно, я пыталась разобраться в тонкостях названия, но оставила эту идею. Какая разница, главное, что рецепт отличный, а блюдо получается вкусным и ароматным. Из овощей для его приготовления понадобятся кабачки и томаты. Для аромата будем добавлять чеснок и различные травки (например, «Прованские» или «Итальянские»). Итак, начнём!

Ингредиенты:

  • 2 – 3 кабачка
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1,5 ст. ложки сливочного и растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • пучок петрушки
  • соль, прованские травы

Вкусные блюда из кабачков рецепт с фото:

  1. Кабачки нарезаем кубиками примерно по 1,5 см, перемешиваем с солью. Если шкурка слишком толстая или некрасивая, обязательно от неё избавляемся.
  2. Мелко нарезаем чеснок.
  3. Помидоры бланшируем, очищаем от шкурки и также нарезаем небольшими кубиками. Можно даже меньше, чем кабачки.
  4. К кабачкам высыпаем муку и аккуратно перемешиваем. После чего, помешивая, обжариваем в смеси масел со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Добавляем измельчённый чеснок, томаты, соль, приправы, свежую зелень. Тушим всё вместе ещё 15 минут под закрытой крышкой. Готово!

Вот такое простое, но вкусное блюдо у нас получилось! Подавайте с мясом или рыбой. Хотелось бы обратить ваше внимание, что в этом рецепте мы использовали практически те же продукты, что и в предыдущем. Однако, изменили способ нарезки, приготовления и получили уже совсем другое блюдо. Вот за это я и люблю кулинарию.

Рецепт запеканки из кабачков в духовке

Сочное, сытное аппетитное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. В летнее время это то, что надо! Готовится запеканка очень просто. Кабачки трут на тёрку или нарезают небольшими кубиками. Заливают сырным соусом, запекают в духовке. Минимум ингредиентов, но вкусно. Приступим!

Ингредиенты для запеканки:

  • Кабачки – 750 грамм
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка (или пару зубков свежего)
  • Черный молотый перец
  • Молоко – 100 – 150 мл
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки

Вкусные блюда из кабачков. Запеканка рецепт:

Трём кабачки на крупную тёрку. Убираем в сторону.

Готовим заливку. В отдельную ёмкость трём сыр.

Пару ложек откладываем, чтобы посыпать запеканку.

К оставшемуся сыру вбиваем яйца. Солим, добавляем чеснок и специи. Вливаем молоко, кладём сметану или майонез. Взбиваем венчиком.

Смешиваем кабачки с сырной заливкой. Перекладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем сыром.

Выпекаем 30 – 35 минут до золотистой корочки при 180 градусах.

Достаём запеканку, даём 10 – 15 минут, чтобы остыла. Нарезаем порционными кусочками и подаём. Если хотите, отдельно можно подать соус, например, томатный.

Простое и быстрое блюдо из кабачков – овощное рагу

Ароматный, витаминный, яркий овощной букет – так бы я хотела охарактеризовать рагу. Для приготовления используют любые овощи, которые есть под рукой. Все ингредиенты нарезают кубиками одинакового размера, а затем выкладывают в сковороду друг за дружкой и тушат до готовности. По желанию в конце можно добавить сметану. Предлагаю лёгкий вариант, если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте картофель или мясо. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 2 – 3 кабачка (500 грамм)
  • небольшая луковица
  • средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 мл сметаны (20 – 25% жирностью)
  • чеснок, специи, свежая зелень
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла

Вкусные блюда из кабачков. Готовим овощное рагу:

В сковороду наливаем немного масла, разогреваем. Кладём кабачки, нарезанные кубиками. На среднем огне обжариваем 8 минут.

Добавляем морковь и сладкий перец в равных количествах. Помешивая, готовим 2 – 3 минуты.

Высыпаем репчатый лук, перемешиваем. Жарим не более трёх минут.

Добавляем помидор, который предварительно нарезали, как и все овощи, кубиками. Также готовим около 3 минут.

После чего кладём небольшой кусочек сливочного масла, которое сделает рагу ещё вкуснее. Солим, перчим, кладём сметану, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут на тихом огне.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Даём немного остыть и подаём к столу с отварным молодым картофелем. Мммммм… Так вкусно, у меня уже потекли слюнки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Чебуреки из кабачков с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт довольно популярный, но я познакомилась с ним относительно недавно и сразу же влюбилась. Сначала готовят тесто для кабачковых блинчиков, и подготавливают фарш. Затем обжаривают на сковороде. Вы любите овощные блюда, то это станет одним из ваших любимых. Ну очень уж оно вкусное, поверьте!

Понадобится:

  • Фарш – 250 грамм
  • Кабачки – 2 шт. (300 грамм)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 средние головки
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Мука – 2/3 стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Муку и молоко я отмеряю стаканом объёмом 200 мл.

Вкусные блюда из кабачков. Готовим чебуреки:

Кабачки очищаем, трём на средней терке. Перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Берём 1 луковицу и очень мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, тушим на сковороде под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Перекладываем начинку в тарелку, чтобы остывала.

Вторую луковицу трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Соединяем с кабачками. Вливаем молоко, столовую ложку масла. Добавляем яйца, мелко рубленую зелень, хорошо вымешиваем.

После чего начинаем вводить муку. В последнюю очередь солим и перчим.

По консистенции тесто должно быть чуть-чуть гуще, чем на обычные блинчики.

Начинаем готовить чебуреки. Греем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто. Смотрим, чтобы блинчик получился не слишком толстым.

Когда блинчик немного обжарится (так, чтобы можно было легко перевернуть лопаткой), выкладываем на одну его половину столовую ложку фарша.

Накрываем второй половинкой – получаем «чебурек».

Слегка прижимаем и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой. Таким образом обжариваем все чебуреки. Не совсем обычно и очень вкусно, поверьте!

Читайте также:

Закуски из кабачков рецепты простые и вкусные

Рагу из кабачков: как приготовить овощное рагу

Блинчики из кабачков (видео рецепт)

Как же я люблю весну и лето с их щедрыми дарами. Овощи – это не только полезно, но и безумно вкусно! Поэтому ухожу на поиски интересных рецептов. Всеми находками буду делиться с вами. До скорых встреч!

Блюда из кабачков: что можно приготовить быстро и вкусно: 3 комментария

  • 05.05.2020 в 14:09
    Permalink

    Эх жалко ,что сейчас под рукой нет кабачков.Прямо хочу попробовать все рецепты! Уже заранее предвкушаю их вкус!

    Ответ
    • 05.05.2020 в 14:33
      Permalink

      Татьяна, еще пару неделек подождём и можно начинать готовить! А пока собираем рецепты))

      Ответ
  • 10.05.2020 в 15:59
    Permalink

    Чебуреки из кабачков? 🤔 Интересненько!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *