Блюда из фунчозы: 3 вкусных и простых рецепта

style=«margin-bottom:12px;»

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня готовим мои любимые блюда из фунчозы.

Фунчоза – «стеклянная» (так как в готовом виде становится полупрозрачной) лапша, которую производят из крахмала бобов. Готовят с овощами, грибами или мясом. Блюда с китайской лапшой давно прижились в нашей семье. Мне очень нравится их готовить. Ведь это так просто! Сначала обжариваем мясо и овощи (или что-то одно), после чего соединяем с запаренной фунчозой. Легко, быстро и вкусно! Съедается, к сожалению, так же быстро… Итак, мои любимые рецепты с китайской лапшой.

Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Для приготовления китайской лапши можно использовать не только мясо, но и субпродукты. Так, например, получается очень вкусная фунчоза с куриными сердечками. Сначала обжаривают овощи, затем маринованные в соевом соусе сердечки. После чего всё соединяют, добавляют лапшу и вкусный ужин готов.

 

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фунчоза – 1 упаковка (200 г)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Специи по вкусу

Блюда из фунчозы. Фунчоза с сердечками и овощами пошаговый рецепт:

Сердечки кладём в дуршлаг и промываем. Затем при необходимости срезаем лишнее – сгустки жира и сосуды у «основания». Разрезаем сердечки на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом. Добавляем специи, например, смесь перцев. Отставляем в сторону на 15 минут.

Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем полукольцами лук.

Смотрите так же: Вкусные макароны: быстрый ужин на скорую руку

Морковь измельчаем на тёрке для корейской моркови или же на обычной овощной тёрке с крупными отверстиями.

Обжариваем овощи до полной готовности (примерно 7 – 10 минут) в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем на тарелку.

В этом же масле, которое осталось от овощей, обжариваем сердечки.

10 минут готовим на сильном огне, затем накрываем сковороду крышкой и, убавив огонь, тушим сердечки ещё 20 минут.

Когда останется минут 10 до конца приготовления сердечек, запариваем лапшу согласно указаниям на упаковке.

Время приготовления зависит от диаметра «стеклянной» лапши. Обычно фунчозу заливают кипятком на 3 – 5 минут.

В сковороду с готовыми куриными сердечками добавляем овощи, перемешиваем.

В последнюю очередь кладём лапшу и снова хорошо перемешиваем. Отключаем огонь.

Блюдо готово! Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным ужином.

Китайская лапша «Фунчоза» с курицей, овощами и соусом терияки

Блюда из фунчозы прекрасно сочетаются с мясом и овощами. Лапшу, приготовленную по этому рецепту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае будет вкусно и близкие обязательно попросят добавки. Итак, начнём!

Возьмите:

  • Фунчоза – 100 г
  • Куриное филе – 250 – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соус «Терияки» – 30 мл
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Зелень – петрушка

Блюда из фунчозы. Фунчоза с курицей и овощами – кулинарный рецепт:

Филе режем тонкими полосками. Посыпаем солью, перцем.

В сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь. Выкладываем мясо. Когда грудка со всех сторон равномерно обжарится, добавляем давленый чеснок и вливаем соус. Готовим 10 минут.

Благодаря соусу «Терияки», основными компонентами которго являются  соевый соус, сакэ, рисовое вино и тростниковый сахар, мясо приобретает карамельный оттенок и кисло-сладкий вкус.

Если вдруг вы не нашли «Терияки» в магазине, возьмите самый обычный классический соевый соус.

К обжаренному мясу добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем, готовим пока лук не станет полупрозрачным.

После чего добавляем тёртую морковь. Снова перемешиваем и готовим мясо с овощами 7 – 10 минут.

В конце добавляем мелко нарубленную петрушку.

Готовим лапшу, согласно рекомендациям на упаковке. Добавляем к мясу с овощами.

На этом всё – блюдо готово, а у вас в копилке ещё один простой рецепт быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Приятного аппетита!

Тёплый салат из фунчозы с овощами и соевым соусом

Думаю, на примере предыдущих рецептов, технология приготовления фунчозы с мясом и овощами вам понятна. Теперь хочу поделится одним из любимых рецептов лапши с овощами, который можно представить в качестве салата или же полноценного второго блюда. Готовится быстро, подать можно как на завтрак, так и на ужин. Начнём!

Понадобятся:

  • Баклажан – 1 шт. (крупный)
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Соевый соус – 50 мл
  • Лапша «Фунчоза» – 150 г

Для подачи: свежая зелень, помидоры

Блюда из фунчозы. Фунчоза с овощами рецепт пошагового приготовления:

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.

Лук, если головка большая, нарезаем четверть кольцами. Если возьмёте луковицы среднего размера, можно порезать и полукольцами.

Обжариваем баклажан с луком на среднем огне примерно 10 минут до образования золотистой корочки.

После чего добавляем нарезанный соломкой перец.

Вливаем соевый соус. Тушим до мягкости перца.

Затем к овощам выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока. Готовим ещё 2 – 3 минуты.

Теперь добавляем готовую к этому времени лапшу. Перемешиваем, снимаем с огня.

Подаём блюдо тёплым или же даём полностью остыть. При подаче можно посыпать свежей зеленью (подойдут укроп, петрушка, кинза), украсить томатами. Готово! Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить вкусный ужин из китайской бобовой лапши «Фунчозы».

Возможно вам будет интересно – Блюда из макарон:

➡  Макароны по-флотски с фаршем

Макароны с колбасой и творогом: вкусный ужин для всей семьи

Макароны с фаршем и грибами

style=«margin-top:16px;» align=«center»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *