Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Недавно готовила летний овощной салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем. Сегодня представляю вашему вниманию баклажаны по-корейски, которые подкупят любого своим бесподобным, острым, пикантным вкусом. Вкуснейшая, яркая, аппетитная закуска, готовится легко, просто и быстро. Станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и шашлыку.

Несколько слов хотелось бы сказать о корейской кухне, которая славится своими острыми закусками и салатами с общим названием «панчханы». Особой популярностью пользуется красный молотый перец. Он не только придаёт блюдам красно-оранжевый цвет, основная его функция – сохранить свежесть продуктов (ведь Корея южная страна с тёплым, влажным климатом).

баклажаны по-корейски

Помимо перца так же используют кориандр и чеснок. Как видите набор традиционных специй небогат. Однако, они используются в разных пропорциях и комбинациях, что делает каждое блюдо неповторимым и со своим особенным вкусом. Три главных соуса корейской кухни – соевый, кочхуджан (острая соевая паста с красным перцем) и твенджан (острая приправа из отжима сои). Итак, приступаем!

Чтобы приготовить корейский салат из баклажанов, понадобятся:

  • Баклажаны – 3 штуки
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 4 ст. ложки

Баклажаны по-корейски рецепт с фото:

У баклажанов с двух сторон обрезаем «хвостики» и разрезаем пополам. Каждую половинку – пластинами толщиной пол сантиметра, а затем – брусочками. Перекладываем в отдельную миску, солим.

Сверху, в качестве груза, можно поставить тарелку.

Отставляем в сторону на пол часа/ час, чтобы стёк сок, и ушла горечь.

Морковь трём длинной соломкой на тёрке для овощей по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, ни в коем случае не расстраивайтесь! Просто натрите на крупной тёрке. Будет, конечно, другой вид, но вкус не изменится.

Сладкий перец нарезаем соломкой. Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, по-летнему ярким, можно взять перец разных цветов (например, красный или оранжевый).

Мелко рубим зелень, чистим чеснок. Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп или кинзу. Мне очень нравится добавлять кинзу. Она придаёт блюдам особую пикантную нотку и аромат.

Возвращаем к баклажанам. Слегка их отжимаем, перекладываем на сухое полотенце.

Можно сделать и по-другому. Минут через 20 после того, как посолили баклажаны, залить их холодной водой. Через десять минут воду слить, а баклажаны отжать от влаги.

Перемещаемся к плите. В сильно разогретую сковороду вливаем растительное масло. Небольшими порциями обжариваем баклажаны со всех сторон до приятного румяного цвета.

Перекладываем перец и морковь в кастрюлю, в которой салат будет мариноваться.

Сверху – жареные баклажаны, зелень, соль, сахар, специи, давленый чеснок.

Так же в этот салат можно добавить слегка обжаренное кунжутное семя, которое придаст приятный ореховый привкус.

Вливаем соевый соус, уксус и растительное масло. Вместо столового можно использовать рисовый, яблочный, винный, бальзамический уксус.

Аккуратно перемешиваем салат. Уже сейчас стоит такой необыкновенный аромат, что невольно текут слюни.

Пробуем на вкус – может быть нужно будет добавить немного уксуса или специй. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в холодильник минимум на три часа. Но, если вы никуда не спешите, дайте ему настояться хотя бы ночь. Вкусный, ароматный, пикантный салат с лёгкой корейской ноткой готов!

Смотрите так же:

Салаты из баклажанов – очень вкусные и простые рецепты

Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов

Подобных салатов существует очень много. Я поделилась с вами именно тем рецептом, по которому готовлю сама, а значит уверенна в нём на все 100%. Ну, а пока прощаюсь с вами: до скорых встреч и до новых вкусных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *