Апельсиновое печенье: рецепты домашней выпечки - My CookBook

Апельсиновое печенье: рецепты домашней выпечки

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня приготовим необычайно вкусное апельсиновое печенье.

Рецепт, который хочу вам предложить выручит вас в те моменты, когда очень хочется сладкого, но возиться с тортом или кексом лень. Готовится печенье очень просто и быстро. Больше всего времени у вас займёт подготовка теста, а вот на выпекание уйдёт всего 10 минут. Так что это отличный рецепт. Итак, меньше слов, давайте переходить к делу!

Апельсиновое печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, мягкое и нежное внутри, а сверху покрыто аппетитной нежной корочкой. А сейчас я вам открою несколько секретов, зная которые вы получите невероятную домашнюю выпечку:

  • Масло должно быть мягким, чтоб быстрее добиться однородности массы, когда взбиваешь.
  • Сахар можно использовать разный – коричневый или обычный белый сахарный песок. Мне просто печенье на коричневом сахаре больше нравится, особенно, если это «осенние печеньки».
  • Чтобы структура печенья была нежнее, обязательно добавляем апельсиновый сок.

Апельсиновое печенье

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар (коричневый или белый) – 100 грамм
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
  • Цедра 1 апельсина
  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Готовим апельсиновое печенье:

Примерно за час до выпекания достаньте масло из холодильника, нарежьте небольшими кусочками. Оставьте в миске на столе, чтобы размягчилось.

Мягкое масло взбейте с сахаром. Добавьте соль.

Вбейте яйцо, влейте сок и введите апельсиновую цедру. Всё хорошенечко взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Затем сформируйте печеньки. Можно просто отщипывайте кусочек теста, и формируйте шарик величиной не больше грецкого ореха.

Я формировала печенье через пекарский рукав с насадкой. Выдавливать плотное тесто через рукав очень тяжело, но результат мне понравился.

Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 – 15 минут при 200 градусах, в заранее разогретой духовке.

Готовому апельсиновому печенью дайте остыть, после чего переложите на блюдо.

По желанию можно посыпать грецкими орешками или тёртым миндалём. Приятного чаепития! Хотя печенье можно подавать не только с чаем. Я люблю его с кофе, а детки – с молоком. Одно знаю точно, оно настолько вкусное, что разлетается также быстро, как и готовится.

Нежное апельсиновое печенье: Итальянское печенье с апельсином

Отличный рецепт для семейного чаепития или посиделок с подружками. Сначала замешивают тесто, для которого берут: сливочное масло, сахар, яйцо, кефир и муку. Затем убирают в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло». После чего раскатывают в пласт и смазывают апельсиновым пюре. Сворачивают в рулет, нарезают порционными кусочками и запекают. Все подробности приготовления сотрите в этом замечательном видео рецепте.

Вкусное ароматное печенье с апельсином – прекрасный десерт к чаю!

Читайте также: домашняя выпечка – Яблочный пирог рецепт с заварным кремом

Теперь вы знаете два простых варианта приготовления вкусного, нежного и ароматного апельсинового печенья. Обязательно попробуйте приготовить! Нет ничего вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью. Ну, а если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, используя кнопки социальных сетей. Готовьте вкусно вместе со мной и возвращайтесь за новыми рецептами.

Апельсиновое печенье: рецепты домашней выпечки: 2 комментария

  • 26.10.2019 в 14:29
    Permalink

    Люблю домашнее печенье. Апельсиновое печенье тоже готовлю. В тесто можно ещё корицу добавить. Получится 👍

    Ответ
    • 26.10.2019 в 14:43
      Permalink

      Мне тоже нравится сочетание цитрусовых с корицей))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *